Про работу

Маргарита Вышенская
***
В поле трактор землю пашет:
Саженцы сажает…
Ветер тучкой в небе машет,
Дождик – поливает…
Скоро вырастут цветы,
Ягоды с плодами!
Будем мы с тобой горды-
Соберём всё сами!

***
Невесёлая у нас, трудная работа:
Убирать, рыхлить, сажать…
Нам играть охота!
Только помни! Без труда
Рыбку не поймаешь,
И не вырастет еда, если не сажаешь!