***

Антипут
    Осень.

Осень- это грусть?
Если грусть, то пусть
Будет грусть светла.
Мерой -красота!

В этой красоте
Увяданье есть;
В мудрости земной
Осень,место здесь.

Всё, что отцвело,
Принесёт плоды,
Как-то незаметно
Дети подросли.

Воплощая в миг
Лучшие мечты,
Вся природа осенью
Расцветает в них!

Мы -осенний лист:
Кто увял, поблек
Ну, а этот нет,
Засиял на век!

Кто-то пожелтел,
Кто-то покраснел,
Ну, а этот вовсе
Зелен, не у дел!

Жизнь, как солнце в лес,
Заглянет теперь,
Светлому и мудрому
Не закроет дверь

И когда под снег.
Спрячется зимой
Золотой убор,
Жизнь не кончит спор.

Раннею весной,
Лишь растает лёд,
Жёлудь молодой
Вновь продолжит род.

Осень-это грусть?
Если грусть, то пусть
Будет она светлой:
Её я не боюсь!


14 02 2002 г.