Из копоти...

Леонид Динерштейн
Из копоти мерцающего света
В простывшей бане, дымными глазами
Плескалась жизнь,-
               и поиски ответа
Полок стелили мягкими листами.

      А после, звёзды, через щели в крыше
      Нам открывали бездны и провалы,
      Нас выносило за предел. всё выше,
      Где дрожь и зуд -
                и всё нам было мало.

И нас вело
       вне тел и ощущений.
И в постоянном страхе потеряться
Хватались за стекло,
             и кровь с коленей
Кропила путь, которым возвращаться.

И друг о друга разрезая тени,
На ощупь находились в пустоте -
Зализывали рваные колени
И кутались в невинной наготе.

Смоленск 29. 06. 94.