***

Антипут
                Февраль.

Завьюженным сумрачным шагом подкрался колючий февраль,
Его ледяное дыханье острО ,как дамасская сталь.

Скрываются зимние птицы от ветра и стужи крутой,
И звук колокольный не слышен , задавленный злобной пургой.

Но в этой сумятице бурной вдали , за высоким холмом,
Представил очаг яркий, шумный мой путник ,бредущий пешком.


А хоть замело все дороги,не видно прямого пути,
Туда приведут его ноги , туда,где тепло и огни!.

                23 01 2003 г.