На душе сегодня праздно

Ольга Киевская
На душе сегодня праздно.
Начинаю жизнь по новой:
Скатерть льнёт подобострастно
Ко столешнице дубовой.

Виноград янтарной горкой
Возлежит в плену бутылок.
Я рассматриваю зорко
Острый блеск зубастых вилок.

Скоро сядем чин по чину
Обсуждать культуры темы.
Я хрусталь богемский выну
Для блистательной богемы.

Веселит меня пузатость
Расфуфыренных фужеров,
Кренделей витиеватость
И возвышенность эклеров.

Предвкушая, ясно слышу
Звон приборов монотонный,
Разговор гостей предвижу
Утончённо- увлечённый.

Нить беседы уплывает…
Как же я не осторожна!
Он за мною наблюдает
Так внимательно – тревожно.