Снежинки и Барбос

Татьяна Астафьева
Сели снежинки Барбосу на нос
И возмутился нахальству Барбос:
- Мне только вас на носу не хватало!
Снежная вьюга сегодня достала,
Ветер всю шерстку мою истрепал,
Сильный мороз до печенки пробрал.
Мне б к огоньку. Возле печки погреться,
Только закрыта до вечера дверца.
Я ведь не просто сижу и дрожу,
Здесь я на службе. Я дом сторожу.

Он языком облизал чёрный нос.
Грустно вздохнув, тихо вновь произнес:
- Тёплая каша вкуснее, пожалуй.
Только скулить мне совсем не пристало.
Знаю, что ждать мне осталось чуть-чуть,
Пустит хозяин меня отдохнуть,
Миску наполнит вкуснейшею кашей,
Жизнь для меня станет лучше и краше.
Больше не буду я плакать, скулить,
Лучше, снежинки, давайте дружить!