Последние слова

Александр Тер-Габриелян
Последние слова слетают с губ,
Как ворох воробьев.
Колдун с бельмом вонзает вглубь
Свои лучи, луны копье.

Там хорошо, где пустошь,
Ведь пустошь - крепость ветра.
Там нет колдуний-люстр,
Там нет запретов и заветов.

Там хорошо, где в травах
Мечты растут, терзания развеяв.
И электрический печатный дьявол
Там не строчит газеты.

Последние слова слетают с губ -
И ты все дальше и все ближе.
Туда, где страсть гуляет в поле, я уйду,
Туда, где ветер свищет.

Там оргия цветов и звезд кровавых,
Там ветер свищет, свищет...
Там тоже рыщет дьявол
И Маргариту ищет.