***

Антипут
              Первоцветик.

Ах,какое это диво:наблюдать весну игриво!
И собрав весенний клад,-нюхать сладкий аромат!

В первый раз как будто вижу первоцветик жёлто-рыжий
На пригорке небольшом,в ближнем парке городском.

Старый парк наполнен шумом,не располагает к думам
К легкомыслию скорей, улыбнись-ка веселей!

Позабудь о всех заботах,и не думай о работах,
Отложи всё на потом и не торопись в свой дом.

Здесь души отдохновенье,золотое время бденья.-
Спать природа не даёт: соловей сладко поёт!

Кажется.что вечно это состояние поэта:
Жить стихами ,как во сне,в первозданной чистоте.

Но в сравнении с стихами, философскими томами,
Этот маленький цветок вечной мудрости залог!

           17 04 2003 г.