Я хочу, чтоб...

Рапна
Я хочу, чтоб смеялся застенчивый дождь -
Безудержно и заразительно!

Чтобы ломтик луны был на птицу похож
И с неба спускался стремительно.

Чтоб ронял календарик листки сентября
И в янтарной терял круговерти...

Чтобы ветер принес мне письмо от тебя
В неподписаном, мятом конверте.