***

Антипут
       Весенний дождь.

Напоённая дождём,поросль нежная кругом
На весеннем карнавале наслаждается теплом!

Воздух ласково её тонкой музыкой Мийо
Пробуждает в ней желанье, как пронзившее копьё.

Захлебнувшись от дождя, брызги скинула трава;
У неё сегодня праздник: она быстро в рост пошла.

Лес под музыку дождя тихо слушает меня,
Околдован тишиною, замолкаю с ним и я.

Мир гармонии проник в моё сердце в этот миг,
Без сомненья в эту пору он понятней ,чем язык.

После тёплого дождя песню запоёт земля,
Все кузнечики проснутся песне той благодаря.

И пернатые друзья шумно в тихий лес влетя,
Таррарам такой устроят , заглушая стук дождя.

В пасмурный, дождливый день мне бродить в лесу не лень,
Лёгкий дождик моросящий расстворит сомнений тень.

Тень сомнений ,как всегда, вымывает в нас весна,
И дождём этим весенним изгоняет навсегда.

Запах мокнущей коры, вкусно пахнущей травы
Покоряет ,восхищает ароматами весны.

Их разносит этот дождь,- леса он любимый гость,
И его чудесной влагой досыта напьётся пусть!

        30 04 2003 г.