Холодным днем замерзло солнце

Иван Аднакулов
Холодным днем замерзло солнце.
Гитара – мается в углу.
Друг верный больше не вернется, –
Вы не споете на пруду.

Гитара плачет от покоя –
(Ей не хватает сильных рук)
Без посеребряного боя,
Без перебора нежных струн.

Стихи поэт писал живые,
Слова – все чаще о любви,
И трогали сердца людские
Озера глаз святой тоски.

Мотив лиричный раздавался
Во всех районах городских,
Кто ж равнодушен оставался –
Тот черствый был в стране глухих.

Играй гитара монолог
Нам души кровью изливая!
Поэту будет некролог
И место в журавлиной стае.

…Прошло четыре мрачных года:
В пыли и гриф, и барабан.
С тех пор – дождливая погода,
А стая – больше раза в два…