Зимняя картинка

Ирина Макова
Утра январского зимняя свежесть.
Солнце - старинной монетой блестящей.
Снежный сугроб, как пирожное режу
Лёгкой  лопатой по корке  хрустящей.

Топится печка и лижет поленья
Кошкой голодной  огонь ярко-рыжий,
В наше окно, заглянув на  мгновенье,
Ветер дымок разгоняет  над крышей.

Яркая гроздь у девчонки-рябинки,
Словно игрушка - снегирь  по соседству,
Как же давно вот по этой   тропинке
Не оглянувшись, ушло моё детство…