Синий рассвет

Сергей Сутырин
Синий рассвет, холодный очень.

Нам бы вдвоём, чтоб не один,

Брёл по бессонице этой ночи,

Раб памяти, сумерек господин.

 

Может и ты, креслом плененная,

Всю ночь искала в цепи звеньев?

Слушала ночь, свечёй освещённая,

Слышала треск еловых поленьев?

В пламени позднем тоска сгорела.

Стынут угли, вместе не быть.

Икона, чернея, сквозь пепел глядела,

Выть в голос хотелось. Хотелось выть.

Синий рассвет. Окна, двери,

Запоры, заборы, заснежен путь.

Ночь выдала счёт за все потери.

Долг неподъёмен. Вновь не уснуть.