Колеса поезда стучат в свой такт

Иван Аднакулов
Колёса поезда стучат свой такт,
До «Вартовска» зэка мчит «прицепной».
В конце этапа зоны ждёт барак,
Три года не увижу дом родной.

Там часто думать буду о тебе
И вспоминать прогулки по проспекту…
А помнишь, как бежали по траве
Встречать рассвет мы к розовому лету?

Рука в руке, взгляд соткан из любви,
Прикосновенья непорочных губ.
Нам ветер пел Есенина стихи,
А с тополей на плечи падал пух.

Ах, если б я вернуться мог в тот день,
Обнять тебя, как прежде, очень нежно,
Но не могу – в оковах, и теперь
На встречу остаётся лишь надежда.