Помощница

Прасковья Прядко
У меня игрушек-
Целых две коробки:
Куклы, мишки, зайки,
Крышки, ложки, пробки…

Как начну играться –
Не понятно мне?
Лучшая игрушка
Каждый раз на дне.

Я их разбросаю
И вокруг кручусь,
Так найти пропажу
Быстренько учусь.

Может и найдется
То, что нужно мне.
Трудно удержать всё
В детской голове…

Бабушка сказала:
Это – не игра!
Просто беспорядок,
Собирать пора.

Дед тут заступился:
Как же не игра?
Внучка так старалась,
Целый день с  утра.

Да, сейчас учусь я,
Как вам не понять?
Ящики игрушек
Дальше разбросать.

Станет  лучше видно
Всех моих друзей:
Зайчиков, собачек,
Курочек, коней.

А потом настанет
Ваш черёд играть,
Надо наклониться,
Чистенько убрать.

Если вы попросите,
Я могу помочь,
Знаю – собирать одним
Вам совсем не в мочь…