Праздная стрела

Владимир Захаров
В чернильной тьме среди привычных падл -
Наездников, возниц,
Я свет включал, но свет на них не падал,
Он падал ниц.

Эй, наверху, как вас там бишь, ответьте,
Буквально - ртом,
За все дела мои на этом свете
На свете том

Какое ожидает утешенье,
Барыш какой?
Стрела, уже попавшая в мишень, - я
Обрел покой.