Я отдам тебе всё

Ежова Евгения Сергеевна
Я отдам тебе всё. Богатства
Невеликие, уж прости.
Полки книжные – стен убранство,
Не умею другого копить.

Я отдам тебе сны и сказки,
Талисманов серебряных горсть.
И любви разбитой осколки,
Если ты их конечно, возьмёшь.

Я отдам тебе воды Леты –
Их по каплям я собрала.
Чтоб легко ты шагал по свету
Ни добра не помня, ни зла.

Я отдам тебе всё, что попросишь
И добавлю сверху чуток.
Только нашу вчерашнюю осень
Не верну тебе, мой дружок.

Эту осень с горчащим ветром.
С расставанья предчувствием до
                встреч.
И с не слишком весёлым смехом
Для себя я хочу сберечь.