1181 Бабка сонет 1

Виктор Корнилов
На склоне лет дни провожу в ученье:
Хочу словес волшебных суть постичь,
Магических глубин стихов достичь-
Единственное в том мое влеченье.

Ищу лишь в нем покоя, наслажденья!
Смешав добро и зло-рассудка бич,
Из сердца исторгаю счастья клич:
Желанный миг печальных строф рожденья.

Душа моя- вот бабка-повитуха:
Лишь крик рожденного достигнет уха,
Спешит дитятю рифмою обвить,

Как паутиною, что легче пуха,
Чертить рукой дрожащей лист гроссбуха,
Как кат, творенье  "опусом" клеймить.