Похмельное

Алексей Смирновъ
Не шумите.
Пожалуйста, тише...
На меня посмотрите сперва.
Я под вечер сходил на мальчишник,
А с утра, как бидон, голова.

Вертолеты мозги раскрутили,
Не расклеить зрачок, ну, никак.
Что же мы на мальчишнике пили?
И к чему я добавил коньяк?

Мысли как-то похмельно-чугунны.
Ком, под горло забравшийся аж.
И из зеркала взглядом безумным
На меня смотрит странный типаж.

Сам не знаю, что есть в мире главным
На распятьях похмельного дня.
Лишь огурчик, до боли желанный
Ждет в рассоле с терпеньем меня.