Круговорот

Очумелец
Сумерки. Тают границы.
Серым плеснуло вокруг
Тени попрятались где-то.
Зябко. Приглушен звук.

Размылись контуры мира
Реальность пропала - жуть
И вроде бы есть перспектива
Но не понятна суть.

Дороги опутала серость
Вползает туманом испуг
Шаги – почти что на ощупь
И сердца учащенный стук.

Призрачные движенья
Времени сбился пульс
Проникло опустошение,
Тоскливая, серая грусть…

Но мглу поглотила темень
И высветила луна
Миллиарды звёзд-вселенных
И есть там одна моя …

Зажгу я огонь поярче
К нему соберутся друзья
Мы дружно затянем песню
И так просидим до утра.

А утром с зарёю ясной
Откроется горизонт
И в  ежедневно новый 
Затянет круговорот.