Слабоумию нет!

Владимир Элконин
      
Ну вот: подкралось слабоумие
Мы так глупы в глазах детей
К тому ж упрямые и трудные
В полной ненужности своей

Груз прошлого нести бессильные
Мы валим беды на родных
Ведем растраты мы обильные
Просто обкрадываем их

Чудим, дурим и раздражаемся
По поводу и без него
То с жизнью кончить собираемся
То выжить всех до одного

Лукаво Богом прикрываемся
Чтобы добиться своего
От правды догмой отбиваемся
И гоним прочь что нам ново

И упиваясь одиночеством
Подозревая всех во всём
Мы верим в знаки и пророчества
А остальное – нипочем

Так как же грустную статистику
Изящным трюком обойти
И не повергнуть семьи в мистику
Почти фатального пути?

Наукой нам рекомендуется
Разбитым сердцем не стареть:
Пусть мозг и тело тренируются
И получают свой Апгрейд

Для этого (рецепт проверенный):
Жизнь постоянно обновлять
И не считать что "нам отмерено"
А знаньем память загружать

Искать, дерзать и беспокоиться
Встречать помехи с юморком
И каждый день Любить готовиться
Того кто дорог Вам во всем

В дорогу, в путь, в полет и в плаванье
За тем кто верен и любим
И будет жизнь тогда забавою
И слабоумье победим!