Любимая п

Йескела Вонави
http://www.stihi.ru/2010/12/02/6984

….…….….…….*….….…….…….

Любимая, плачь, и горюй неумело.
Меня ты не знаешь, и, что же за дело?
Когда так заело, когда так задело,
Когда так зардело.
Когда так…
Когда?
Ах, да…
Поневоле
Я – в чистое поле.
Я в белую долю.
С собою не спорю.
С горы, да на гору.
Ругаю проворно
Я чёрную свору.
Но так я люблю,
Когда крыльями машет
Она.
Когда на землю ляжет
Весь в чёрном,
И без капюшона
Он.
И лёд, будто звон.
Звук
Поющий.
Любимая, плачь. Твой не будет помехой
Мне плач. Лишь утехой… Нет-нет. Ведь не смехом.
Удач
Ещё много, так много будет!,…
На мягких лапах сентябрьских песен
Зимой.
Ах, как же прелестен
Голос твой.
Постой.
Но нет,
Даже след
Мне не виден в снегу.
Бегу
По раскатистым вдовам
Твоих огорчений.
Раскован.
Да что там раскован!, - я даже мучений
Теперь не приемлю уметь!
Вот это бы спеть!
Да так, чтоб услышала,
Громко-громко всё!
Имя твоё,
Какое?
Шептать я буду.
Любимая, плачь…
Я…повсюду.


10 Января 2011 г.

….…….….…….*….….…….…….


http://md-eksperiment.org/