Перед рассветом

Лора Влад 2
О чём нам поёт петушок на заре
Не ведаю и не гадаю,
Но было приятно услышать в Москве
Его дополнением к чаю.

И там он, предвестник лучистой зари,
Её на весь мир прославляет.
Будильником был, когда жили цари,
Ничто и теперь не мешает:

Ни грязь, смог московский и пыль от колёс,
Ни фабрик, заводов угары,
Ни звуки потоков людских горьких слёз,
От русской судьбы где удары.

А может гордится Москвой, как и мы,
Провинции люди глубокой,
Которым милы уголки всей Москвы,
Витрины окон яснооких.

О чём бы ни пел петушок золотой,
Услышать его мне занятно.
Рассвета он символ, зари молодой-
В душе сознавать здесь приятно!