***

Казанский Стихотворец
Раскаты грома, ветер свищет,
Дождь с неба льет, как из ведра...
А для меня лишь мысли- пища,
Лишь помыслы- в ночи искра.

И наплевать мне на погоду,
Сижу, в раздумья погрузясь.
Смотрю на жизнь я, словно в воду,
Слегка от жизни отстранясь.

Нет для меня минуты краше,
Да не минуты- мига лишь,
Когда, подобно певчей пташе
Разбудят мысли души тишь.

Я предаюсь златым мечтаньям,
О, счастье! Есть о чем мечтать.
Лишь не отдаться бы стенаньям
И голову не потерять.

И мысль моя, та- словно пуля,
Пронзает тишину души.
Бежит она, словно косуля,
Шумит назло все той тиши.

О чем пишу стихотворенье,
Я, честно слово, не пойму.
По-моему, зашло затменье...
Мое сознанье как в дыму.

Ты уж прости меня, читатель,
За время, то что зря провел.
Совсем я горестный писатель,
Мой разум мысли снег замел.



3 января 2011 года. Писал в полночь, засыпая, не судите строго.