Карета

Петр Лукашов 2
Вот-вот и тронется карета,
Прощальный взгляд, последний вздох,
И снова за спиною где-то
Услышим вслед: «Храни вас Бог!»

И полетим, до слез простые,
К своим сомнительным мечтам,
Забыв: слова то те святые –
Лишь то одно, что нужно Там.

Забыв в душе сказать: «Спасибо»
Тому, кто в самый горький час
Уже спасает всех нас, ибо
Душою молится за нас.

Мой друг, чтоб было в этом мире
Тебя кому-то защищать,
Попробуй стать душою шире,
Умей молиться и прощать.

Прощать любимых и нелюбых
Того, кто рядом и вдали,
За них, пусть даже злых и грубых
Ты тихо Бога помоли.

Какие трудности дорога
Для них готовит впереди?
Ты не суди их очень строго,
Нестрого тоже не суди.

Вот-вот и тронется карета,
Прощальный взгляд, последний вздох...

Дай, Бог, всю жизнь нам слышать это:
«Храни вас Бог!
                Храни вас Бог!»