Бабочка

Михаил Пирогов
Я вчера обидел Вас,случайно
С ночи бархатной сорвав покров.
Мне необходимо оправдание,
Где молчание нужнее слов.

Засушите бабочку на память-
О прошедшем стоит ли жалеть?..
Приколите бабочку на память:
Все равно ей суждено истлеть.

Средь осенних,непонятных ливней
Или ясной стужи января,
Бабочка, свои расправив крылья,
Вам подарит чуточку меня.

Не совсем привычного-другого,
Не того,что смотрит в небеса,
А того, который хочет снова
Верить в непростые чудеса.