Звезда

Дарья Сенькина
Одна звезда в ночи горит..
И диким блеском манит вновь..
Её огонь любовь таит...
Её лучи волнуют кровь..
Она в дали от резвых туч,
Что так спешили к ней примкнуть..
Она в тиши небесных круч..
И всё же хочет улизнуть..
Её хранит луна от ссор
Безмолвно пряча за собой..
И только Марс-искусный вор..
К себе украл её домой..
Её прекрасный мирный свет
Ласкает травы по ночам...
И потеряв уж много лет,
Даёт приказ она лучам..
Она хотела жить свободно..
И тайным светом озарять
Простор чарующей природы,
Но ей пришлось всё потерять..
Её огонь другому служит..
Луна в дали ..теперь одна...
Но свет звезде уже не нужен..
Забыла горе и она..
Так происходит очень часто..
Ведь мы,не зная почему..
В своей судьбе не видим счастья,
Но поклоняемся ему...