Проданый рай

Морфис Сестра Милосердия
Ты разве не знаешь, мы продали рай.
Когда-то прекрасный, а ныне- февраль.
Лазурные пляжи и мертвенный блеск,
Все странное рядом, лишь образ исчез.
Заставь улыбаться святую мадонну,
Как будто бы злато, но правда картона.
Увидишь, как прячет ослепшее солнце
Скупые лучи под одежды из воска.
И пусть не резонно, и пусть бесполезно,
И наперекор – остывают глазницы,
Убей меня правдой, холодной слезою,
Не нужно стремиться в покинутый космос.
Там мы нежеланны, там мы беспредельны,
Как будто живые, на деле – по вере.
Оставь меня, радость, больная надежда,
И лучше сожги золотые одежды
Из лжи…