Расплата

Клара Лавра
За всё в этой жизни платить нам приходится -
За радость, за свет, за духовные практики... 
Неплохо живешь? Знать, одет по погоде ты...
Обижен на что-то? Помилуйте, братики!

Завидуя розе - рождаешь растение...
Завидуя тигру - в капкан устремляешься...
Глубинам завидуешь? Камбалой маешься...
Крыло захотел? Завтра - твой день рождения...
 
Была ли берёзкой? Пичугой не стану ли?
Фортуна одарит сюрпризами странными...
Девятую жизнь доживаю, иль первую?
Эх, карма взыскует, играючи с нервами!


Навеяно: http://www.stihi.ru/2010/12/22/602