Хрустальная дудочка

Петр Лукашов 2
               
         Мне в звуках музыки почудится такое...!

На тропинке, как змейка узенькой,
По дорожке на водопой
Я однажды услышал музыку,
Что меня увела с собой.

Было так: до опустошения
Солнце жгло, и в глазах шары,
Уцелев в кораблекрушении,
Погибал я от злой жары.

Уцепился за берег вроде я,
Дрожь не в силах в руках унять,
Но откуда взялась мелодия?
До сих пор не могу понять…

Как пьянила меня та флейточка,
Как пьянела она сама!
Я же крался за нею, девочкой,
И сходил от нее с ума.

«Успокойся,– мне пела милая,–
Укажу я тебе твой путь!»
Я вставал, собирался с силою
И… боялся её вспугнуть.

Без неё, расскажите, музы, как
Пролетали мои года?
Как хотел я, чтоб эта  музыка
Не кончалась бы никогда.

А она звала колокольчиком –
Ты на Родине, а пока,
Отдохни, я тебя попотчую
Свежей струйкою ручейка.

К родничку привела, красавица,
Прошептав: «Ну а дальше сам!»
Знал я, знал, что мне там понравится
Но не верил своим глазам…

Там природы сыны и дочери,
Как бы ни был силен и смел,
За водой становились в очередь
И никто никого не ел.

Сильный лев пропускал утёночка,
Предлагая воды хлебнуть.
А тигрёнок поил козлёночка
Не давая ему тонуть,

Ну, а цапли из тонких клювиков
Напоили меня с лосём…
А была то всего лишь музыка,
Просто музыка... Вот и всё!!!






Изображение с www.diary.ru