Сутра

Оак Баррель
в соавторстве с Бодхисаттвой Самантабхадрой

Наблюдение гневных и мирных
Проявлений собственного рассудка
Неизменно вкладывает в ладонь
Четки терций в идущих сутках,
И предвиденье, не направленное ни на,
Ни куда-то еще – как краска,
Заливая все щели маски,
Перевернутой кверху; ее длина
С шириной уступают, сползая, место
Кружевам живым золотого блеска.
Ожидание вдоха не в сути выдох,
А стоящее между надежно нечто,
Что, не начатое, конечно, не имеет
Конца, и может – от рождения и до ложа –
Быть тобой самим. И к себе «О Боже!»
Ты однажды свой обращаешь гимн.