Смех сквозь слёзы

Лариса Галдеева
Я прочёл в газете объявленье:
«Требуется, СРОЧНО, Дед Мороз»!
На огромное вознагражденье
Я позарился, и чёрт меня понёс...

Прихожу по адресу  весёлый,
Выдали костюм мне и мешок.
И, такой, скажу я вам, тяжёлый.
Еле с места сдвинуть его смог.

Выдвинули несколько условий:
Не пить в пути, мешок не открывать,
Спешить, дабы поспеть к застолью -
Не матюкаться и не отдыхать!

Начертили схему на визитке,
И вложили в руку мне аванс.
Но, погодь, не будь особо прытким,
Не выдали ни лыж, ни дилижанс.

Я пошёл, вернее потащился...
Семь потов, казалось, что сошло...
Я слезами горькими умылся...
Но ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ влекло...

Захочу присесть – а мне сурово:
«Видим, видим! Стоп! Не отдыхать!»
Вырвалось из уст однажды слово...
Мне опять: «Не поминайте мать!»

Что за шутки, за дела такие?!
Кто следит за мною – невдомёк?
Тяпнуть бы стопарик разрешили,
Больно уж тяжёл «стальной» мешок!

Скинуть бы баул этот «железный»,
Но довольно пройдено пути...
Волоку, как буйвол бессловесный...
А в башке «Ну мать вашу ети!..»

Притащился... ну а там - засада,
Люди в масках, вот ядрёна вошь! 
Заломали, повязали, гады
И статью пришили за грабёж. 

В том мешке, как позже оказалось,
Банковская выручка была.
Парюсь я... а что мне оставалось?!
Слава Богу, голова цела.

Объявлений больше не читаю,
Лёгких денег тоже не ищу.
Вот сижу на нарах и мечтаю,
Сам я объявленье напишу! 

10.01.11.