Духовный Суп

Марина Суханова -Тигра
Варили суп Духовный мастера.
Нарезали немного ощущений,
Крутились и мололи жернова
Каменья чувств, в потоке превращений.

В него бросали злобу и печаль,
Не резали, огромными кусками,
И жадность, вместе с тем, чего вам жаль,
И ссоры, возникавшие меж вами.

В него ссыпали мелочность кроша,
Раздутые обиды закипали.
Летела ложь, как липкая лапша,
Которую, тот час, с ушей снимали.

Рубили страхи темные сплеча,
Добавили физических страданий,
И пакостей, что глупая Душа
Могла себе позволить без терзаний.

Затем, в  бульён, страстями подсластив,
Накапали солёные слезинки,
И на огне мечтаний поварив,
Внесли в него отчаянья перчинки.

И вот, заклятья тайные шепча,
Добытые по лабиринтам знаний,
Похлебка получалась горяча,
По вкусу остроте переживаний.

Тот суп пыхтел. Огонь, вода и Дух
Переварили чувственное блюдо.
И получился, не обычный суп,
А  нежное и радостное Чудо!

Тот суп стал Состраданием сердец,
И Радостью Духовного признанья.
Был Мастером загадочный Творец,
Преобразивший мертвенность в Сиянье!

В нём запах Добродетелью парил,
А вкус, дарил Покоя ощущенья,
И, всяк, кто ел, за суп благодарил
Участников Благого Сотворенья.