Мальчишник

Петр Лукашов 2
               

Вот это шашлык! Ай да чудо шашлык!
Намешанный с луком в вине и лимоне,
Теперь, не спеша, на мангале шипит.
А запах… тут даже безносый застонет.

Друзья появились утешить меня,
Узнав, что по жизни мне что-то мешает,
И, просто усевшись в кружок у огня,
Спокойно меня от беды утешают.

Плечо мое треплют, красоткой дразня,
Плескают вина, предлагают сигары,
И полную, полную ночь для меня
Гитары звучат, да какие гитары!

Друзья веселятся, а мне не смешно,
Не пьется вино, и противна сигара
Не ведают парни о том, что давно
На этой тропинке увидел я Лару

С тех пор я весь свет из-за Лары забыл,
Маяча, как мачо, у Лариной дачи.
Наверно я просто ее полюбил,
А Лара не любит меня, ну, а значит –

Шашлык остывает, не пьется  вино,
Не радует музыка и сигарета.
Я глаз твоих добрых не вижу давно,
А если не вижу, зачем мне все это?!