Последний романс. Ария новой Пенелопы

Станислав Минаков
Для одного спектакля


Поменяешь печаль на другую,
но и там, за веселием дня,
не остудишь тугу дорогую —
всё равно не забудешь меня.

Одиночеством душу натрудишь,
мир кляня, а себя не виня.
Даже если всех прочих избудешь,
всё равно не забудешь меня.

На безпамятной, дальней планете
канешь в полымя — из огня.
Но не вытравишь песни вот эти,
всё равно — не забудешь меня.

1995