Полет

Петр Лукашов 2
Куда-то уходит тревога,
Я свой начинаю полет.
Открытая в небо дорога
Меня за собою зовет.

Взлетаю – привычное дело,
Над волнами сочной травы.
Наполнит и душу и тело
Безбрежная даль синевы.

Залечит больную натуру
Нахлынувший в сердце кураж,
Фигуру меняет фигура,
Вираж переходит в вираж.

Мир бед и обид станет узок,
На фоне подобных красот,
Не чувствуешь боль перегрузок,
Не ведаешь страха высот.

Весь мир обернется по кругу,
Когда в облака я нырну,
И небу, как лучшему другу,
Я руки свои протяну.

Размоет обводы капота,
Туманом застелет глаза
Случайная капелька пота,
А может быть просто слеза.

Закончится сказка полета,
Но знаю, на несколько дней
Ничтожными станут заботы,
Дыхание станет ровней.

Беда не окажется страшной,
И  станет немного светлей
В безбашенной и бесшабашной,
Но красочной жизни моей.

И, если в полете не все очень гладко,
Но летчик вернется на свой позывной:
– Седьмой, я Земля, вам добро на посадку.
– Земля, я Семерка, вас понял. Домой.


– Любимый, я жду. И счастливой посадки.
– Земля, я уже возвращаюсь домой.