Маше

Петр Лукашов 2
               

Всем сердцем, Маша, любим мы друг друга,
Живя какой-то странною судьбою
Внутри большого замкнутого круга,
Что небо подарило нам с тобою.

Но надо мне уйти, и жить без фальши,
Пусть небо нас простит, а круг растает,
Я пробую уйти как можно дальше,
Я пробую, а круг не отпускает.

Тогда я прокричал себе: «Скорее,
Вставай, беги и разорви тот круг, ну!
Но чем быстрей бегу я, тем быстрее
К ногам твоим я, обессилев, рухну.

Я так хочу, чтоб ты меня забыла,
Не знала мук и этой вечной жажды,
Но крепок круг, нас небо не простило,
Я думал это плохо, но однажды

В бушующем от шторма океане
Пытался обнаружить берега я,
Но тьма меня захлопнула в капкане,
И я с тоской подумал: «Погибаю...»,

Как вдруг, вдали над парусами где-то
Одна звезда знакомым другом милым
Порвала тьму и одиноким светом
Меня вдруг за собою поманила.

Я был спасен, но сердце мне сказало,
Что не звезда во тьме той непроглядной,
А ты была, и ты меня спасала,
Ведя волшебной нитью Ариадны…

И в жизни так, когда задует ветер,
Иль если сквозь беду мне не пробиться,
Лишь ты одна мне не даешь на свете
Сойти с ума или от горя спиться.

Сейчас меня своим лаская взглядом,
Ты говоришь мне, будто я коварен,
Но дни идут, а мы с тобою рядом.
Как я тебе за это благодарен!

Нам нелегко на стыке тысяч лет, но
Мы будем все равно любить друг друга,
Я вновь бреду, хотя и незаметно,
По дальнему, но замкнутому кругу.