Алой розой в снегу...

Ольга Калугина
Алой розой в снегу в моём сердце любовь замерзала
В поцелуях холодной зимы беззащитным цветком.
Безразличье, как панцирь, усталую душу сковало
И забытая нежность уснула в груди подо льдом.

Я не верила снам. Я давно не гадала на святки.
Я с надеждою тайной встречать разучилась восход
И размеренно жить, ни о ком не вздыхая украдкой,
Я привыкла почти. Одинаковых дней хоровод

Все мелькал и кружил, как снежинки в январское утро.
Я пыталась сложить в слово «ВЕЧНОСТЬ» осколки мечты.
Мне хотелось, чтоб жизнь изменилась внезапно и круто,
Чтоб нахлынули чувства, чтоб ожили снова цветы,

Вдруг однажды проснуться свободной от тяжкого гнета,
Вновь дышать полной грудью, ликуя в объятьях весны,
Точно знать, что есть в мире огромном тот любящий кто-то
Для кого моя жизнь и любовь не имеют цены.
2011 г.

Благодарю за фото Нину Ланкину-Отставнову.