Не могу не хотеть

Александр Искр
Нарисуй палитрой осени,
со всей зелёненькой весной,
сестрёнку спелую, колосится
и шепчет море кистью снов!

И дорисует. И проносится, -
зовёт куда-то метеор!
Над золотой полоской тоненькой, -
зима - серебряный мотор!

К весне ль на лето - бодро-бодро
мечтой ли плещет океан,
Окинув мир в убор соборный
лыжня глядится в паруса!

Там рыбка в волнах - золотая,
и там большой барьерный риф!
Но над сокровищами стайный
и даже звёздный кружит гриф!

Твоя ж сестра - с палитрой осени,
со всей зелёненькой весной,
ребёнка пишет, - в такт колосится!
И морем шепчут кисти снов!