Я не люблю дневные города

Ежова Евгения Сергеевна
Я не люблю дневные города,
Забитые спешащею толпою.
В них время утекает, как вода,
Разбрызгиваясь глупой суетою.

Иное дело в тишине ночной –
Бетонные коробки - словно замки.
За фонарей мерцающей рекой
Гуляют неродившиеся сказки.

И, прячась в тени, чьи-то бродят сны,
Чуть задевая редких одиночек,
Забывших маски дня и от луны
Немножко пьяных. Вот такие ночи

Умеют растянуться на века
Безмолвия… И ходишь осторожно,
Чтоб не разбить хрустального звонка
И замершие стрелки не встревожить.