Зимний дождь

Александр Белов Прохоров
Хрустнул замок, тонкой веткой изо льда
Город стал прозрачным как вуаль
И вокзальный полустанок скользкий как вода,
вдруг зеркальным королевством стал…

Провода бросают оземь длинные усы
И застыл троллейбус как лангуст,
Только звезды в темном небе, мелкие как сыпь,
Освещают под ногами хруст.

        Зимний дождь, в начале года
        Словно сказка наяву,
        Непривычная погода
        Обездвижила Москву,

        Странно это, странно все друзья!
        Скажу вам правду:
        Переменчива природа!

        Зимний дождь в начале года
        Я тебя уже не жду…
        Непривычная погода
        Разлучила всю Москву,

        Странное придумала Любовь
        Нам время года…

Надо мной волшебной аркой своды-тополя,
Шелест хрусталя ломает ствол.
Новогодние подарки пропадают зря,
Ты ко мне на праздник не пришел…

Во дворе машины хором тыкаются в снег
И спешат прохожие в метро,
Этот дождь в начале года будто бы во сне
Обнажил все тайны как стекло…

        Зимний дождь, в начале года
        Словно сказка наяву,
        Непривычная погода
        Обездвижила Москву,

        Странно это, странно все друзья!
        Скажу вам правду:
        Переменчива природа!

        Зимний дождь в начале года
        Я тебя уже не жду…
        Непривычная погода
        Разлучила всю Москву,

        Странное придумала Любовь
        Нам время года…