Чёртово колесо

Юлиана Суренова
Это Чёртово колесо всё с утра в снегу.
Ветер крутит  его, как мельницу Дон Кихот.
Шею ратуши город тянет, совсем как гусь.
Вот сейчас он замашет крыльями и пойдет
Строем пряничных башен прямо на площадь, где
Черепичные крыши сбросят своих котов,
Чтобы окна босые прыгали по воде
Застывающих в лужах стекол. 
                Но что потом?
Надышаться глинтвейном, не делая ни глотка?
Насмотреться на жизнь, насыщая хотя бы взгляд?
…Так хотелось, чтоб кто-то носил меня на руках.
Пусть хоть Чёртово колесо. Раз все люди спят.