И сотрётся во времени Память - ИВ

Берестов Алексей Владимирович
И сотрётся во времени Память


Сыновья потерянного поколения,
Позорно бредут сквозь туман ...
Им хотелось скорее затмения,
Оказалось, что всё - лишь обман.

Потеряна в Вечности слава,
И смотрят под ноги  глаза.
Оказались Старейшины правы -
Не открыть Золотые Врата.

А трава зацветёт на могиле.
Кто-то будет кружить в небесах.
Смерть опять всех героев настигла
И оставила брызги в глазах.

Не найти оправданий, ответа
И загадок нам всех не открыть.
Кровь останется красного цвета,
Не возможно, чтоб было забыть.

И сотрётся во времени Память,
Насладится деянием Смерть,
Что-то будет рождаться, чтоб падать,
Что-то будет, как Вечность, гореть.