Распутинская параноидальная

Хико-Тян
Без оглядки да на свет -
Я безумец иль поэт?
Я мудрец иль еретик -
Коли истину постиг?

Кто расскажет, кто поймет -
Где стремнина, а где брод?
Где равнина, где овраг,
Кто не друг, а кто не враг?

Объясни, оборони,
Запали в ночи огни!
Запали в душе пожар,
Чтобы жизни - да не жаль!

До седых волос дожив,
Я беду приворожил.
Я посеял семя зла.
Был - очаг, а стал - зола.

Дотянуться до светил
Что за бес меня манил?
Кто шептал, что я пророк -
То ли демон, то ли бог?

То ли собственная злость
Повернула вкривь и вкось,
Повела за сорок бед -
Без оглядки да на свет...