звездопад

Вася Книжник
***

Когда с небес исчезают звезды узор меняется едва-едва... Так почему тогда, словно в ножнах, комком у горла стоят слова о том, что небо уже не будет таким как раньше, что звезд все меньше, что я все старше... Едва касаясь заветной тайны, в ночное небо смотрю с тревогой. Я чувствую: где-то там пролетает моя звезда. Но какая? Их много... Боюсь ошибиться, но что мои страхи? Когда в небесах звездопад словно слезы нелепого бога по имени Счастье... Я верю в него и любуюсь на звезды.

январь 2011