Воспоминания о будущем

Владимир Полторжицкий
Завтра  будет весна, долгожданною гостьей в округе,
После хмурой зимы, погрузившей природу во сны.
Но ещё продолжаются зимней природы потуги —
Устоять пред напором, пришедшей на смену весны.

Мне сейчас окунуться бы в ласковость синего мая,
Ароматы учуять цветущих весенних садов.
Целовать бы любимую, крепко в объятьях сжимая,
Позабыв о разгуле недавних ещё холодов.

Ощущать жарких губ в поцелуе желанную сладость,
Услыхать терпкий запах весёлых весенних ветров,
Вновь познать этой жизни простую вселенскую радость
Под названьем, известным всем людям - любовь!

               * * *