Хожу ль дорогой я своей

Марк Иванников
Хожу ль дорогой я своей
С друзьями ли гуляю,
Внутри не стану холодней
Свободу не стеряю.

Мне их пути дороже дней
Как истины и жизнь ли,
Как почва греет ото дней
Мои небесны мысли.

И небо путные огни
На временное племя
Ложа отрадой на пути
Как истинное стремя.