Возвратный марш Голицына

Штирман
Поручик Голицын
раздайте патроны,
корнет Оболенский
налейте вина!
 
Нашим бегством спасённую
вновь настигла беда
как возвратная оспа,
как холера, чума!
 
Вся такая элитная,
голубых вся кровей
и бумаги фальшивые
на дворян и князей!

Даже древнему греку
то известно давно,
что войти в нашу реку
никому не дано!
 
Господа самозванцы
нам известно всё то,
по реке лишь забвения
Вам проплыть суждено!
 
Мы достойно Вас встретим,
здесь достойно приветим,
разберёмся тогда
кровь, какою была!
 
Мразь, пакуй чемоданы
не терзай свой народ,
он залижет те раны
вольно вновь заживёт!