Фрося на снегу

Фрида Полак
               

Снежным  барсом  наша  кошка,
Озираясь,  как  во  сне,
Ходит  тихо  по  дорожкам,
С  лапок  стряхивает  снег.

Чуть  дрожат  «антенны»-ушки
На  макушке – вот  дела! –
Снег – как  перья  из  подушки,
Что  вчера  разорвала…

Крутит  Фрося  мокрым  носом
И  уселась  на  метле:
«Что  за  чудо:  снег  разбросан,
Как  сметана,  по  земле. 

Только  слишком  он  холодный,
И  не  жирный,  а  сухой.
Не  остаться  бы  голодной –
Лучше  я  пойду  домой!»