Какая длинная зима

Старая Мелодия
Какая длинная зима,
как долгий, долгий путь из дома,
в  чужой,  холодный, незнакомый
край, ни кола, где, ни двора…

В метелях, в ледяном дожде
там будем век бродить во мраке
под  бесконечный вой собаки,
клыком примёрзнувшей к Луне…

Под тонкой кожей нежность вен…
Кой чёрт на стылые галеры*
понёс нас с волею... своей ли…
Заброшены сюда зачем?…

Хрупки… задуманы тела
существовать в иных сегментах…
Так в чём же суть эксперимента?...

Какая долгая… зима…
---


*Кой чёрт понёс его на эти галеры.
                Ж.Б.Мольер